Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
18:40:17 - 25.08.2019
Валюта: ₴ (UAH)
  • ₴ (UAH)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
01:59:00 - 20.08.2019

10 механизмов раскладывания диванов

Ассортимент диванов на рынке мебели поражает своим разнообразием. Порой сложно определиться, какой вариант лучше. Конечно, в первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид мягкой мебели. Важно, чтобы по стилю и по цвету диван подходил в интерьер комнаты. Но не меньшее значение имеет тип трансформации дивана, если вы планируете использовать его как спальное место. Давайте познакомимся с самыми популярными механизмами для раскладывания диванов. Важно понимать особенности каждого из них.

Диван-книжка.

Знакомый с детства диван-книжка раскладывается легко, наверняка, каждый из нас знает, как это сделать. Достаточно поднять сидение до того момента, пока послышится щелчок, а потом медленно опустить его. Вот и все! Диван превратился в кровать. Собрать диван-книжку так же просто: приподнимаем нижнюю половину до характерного щелчка и плавно опускаем. Перед нами опять диван! Единственный нюанс, на который нужно обратить внимание: диван-книжка устанавливается на некотором расстоянии от стены. Чтобы разложить диван-книжку, нужен небольшой зазор. Учитывайте этот момент, планируя размещение мебели в комнате.


Диван клик-кляк.

Можно смело назвать его близким родственником дивана-книжки. Хотя некоторые отличия все же имеются. Клик-кляк может похвастаться тремя разными положениями спинки: вы можете на нем просто сидеть, можете отдыхать полулежа или использовать в качестве спального места. Если площадь комнаты не позволяет поставить большой диван, обратите внимание именно на эту модель, она малогабаритна как в собранном, так и в разложенном виде.


Диван-аккордеон.

Диван-аккордеон пользуется популярностью среди наших покупателей благодаря своим неоспоримым преимуществам: компактности и простоте. В собранном положении он занимает мало места, а разложить его под силу каждому. Разве не чудесно? Дополнительные бонусы такого дивана – огромная поверхность для сна и вместительный отсек, куда можно сложить любые вещи. Чтобы разложить диван-аккордеон, достаточно выдвинуть вперёд его сидение. Спинка, которая состоит из двух сложенных частей, выровняется горизонтально. Вмести три части вместе образуют одно удобное спальное место. Диван может плотно стоять возле стены.


Диван-еврокнижка.

Раскладной механизм еврокнижки прослужит вам долго, потому что испытывает минимальные нагрузки во время трансформации. Подходит для тех, кто планирует использовать его в роли спального места каждый день. Сидение выкатывается вперёд на роликах, спинка опускается – вот и вся магия. Диван-еврокнижкасмотрится довольно эстетично, а ровная поверхность для сна позволит вам насладиться комфортным отдыхом. Неоспоримым преимуществом является наличие вместительного ящика, куда хозяйка может сложить простыни, одеяла и другие необходимые вещи.


Диван с механизмом «дельфин».

Разработчики данной модели придумали очень простой способ трансформации: выдвижной блок вытягивается из-под дивана до упора, а потом вверх и на себя поднимается вторая часть спального места. Качественный механизм позволит дивану служить вам верой и правдой не один год.


Выкатной диван.

Раскладной механизм данной модели дивана состоит из 3 частей. Чтобы превратить диван в спальное место, достаточно потянуть сидение вперед, вслед за ним вытянутся остальные части. Поверхность выравнивается приставными подушками. Плюсы выкатного дивана: надежность механизма, адекватные габариты, вместительное спальное место.


Диван с механизмом «пума».

Механизм трансформации «пума» подходит для ежедневного использования. Кроме этого, он довольно самостоятельный: вам нужно всего лишь потянуть сидение дивана на себя, а остальную работу доверьте механизму. Принцип его раскладывания довольно интересный: передняя часть дивана поднимается, мягко выходит вперед и устанавливается на опоры. За ней на место, которое освободилось, поднимается вторая часть «кровати».


Диван с механизмом «пантограф».

По принципу трансформации похож на диван-еврокнижку. Принципиальное различие состоит в том, что ролики для выкатывания сидения вперед не используются. Если в комнате лежит ковер, то механизм «пантограф» подойдет идеально: его можно разложить без прикосновений к поверхности пола. Возможно, вы слышали другое название такого механизма – шагающий. Так его называют неспроста: часть спальной поверхности будто «шагает» от спинки дивана, которая следом за ней опускается в горизонтальное положение. Безусловно, такой механизм понравится многим. Он практичный, не изнашивается, простой в использовании.


Диван с поворотным механизмом.

Этот тип дивана позволяет легко превращать мягкий уголок в шикарную двуспальную кровать. Одна из частей такой конструкции просто поворачивается на 90 градусов. Бонус: наличие ящиков для постельного белья.


Французская раскладушка.

Не рекомендуем раскладывать такой механизм каждый день, но как дополнительное спальное место для гостей вполне подходит. Под сидением дивана находится раскладушка, которая в случае необходимости выдвигается вперед.


Выбирайте качественные диваны с любым механизмом трансформации на сайте DivanLux.

Возврат к списку