Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
04:50:54 - 23.10.2019
Валюта: ₴ (UAH)
  • ₴ (UAH)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
04:50:56 - 23.10.2019

Как выбрать угловой диван

Как выбрать угловой диван

Современные угловые диваны очень функциональные, удобные, и главное являются отличным решением для любого интерьера. Конструкция их может быть сделана в виде буквы Г – с равными или ассиметричными сторонами, или же в виде буквы П. Иногда производители мягкой мебели изготавливают модульные угловые диваны в Киеве, благодаря чему вы можете из базовых и дополнительных модулей, создать свой собственный уникальный диван и реализовать не только свои требования при столь важном выборе, но и дать волю своей фантазии и дизайнерской мысли.

Фото 1 Как выбрать угловой диван?

Угловые диваны можно подразделить, на левосторонние и правосторонние – это зависит от угла комнаты, для которой они предназначены. Но благодаря современным технологиям и модульным решениям, такие диваны являются незаменимыми, так как вы сможете поставить их в любой точке квартиры. Для этого такая мебель оснащается небольшими специальными прочными колесиками, что позволяет быть ей при достаточно больших габаритах мобильной.

Фото 2 Как выбрать угловой диван?

Еще один немаловажный фактор при выборе – это конечно обивка. Она должна надолго сохранить красоту вашей мебели на долгие-долгие годы. Так как угловые диваны зачастую устанавливаются в просторных гостиных, то это означает активное использование мебели. Потому обивка должна легко отчищаться от пятен, быть не маркой раскраски и довольно прочной.

Самое важное, на что нужно обратить внимание перед столь существенной покупкой – это механизм трансформации. Современные угловые диваны имеют несколько вариантов механизмов раскладывания:

 

«Дельфин»

Угловые диваны, имеющие механизм трансформации "Дельфин", удобен и практичен.

Этот механизм чаще всего применяется для угловых диванов. Как работает механизм - одна часть спального места такого углового дивана это сидение, а вторая находится в специальном выдвижном блоке под сиденьем.

Преимущество такого механизма раскладывания углового дивана - это обеспечение большого, с ровной поверхностью спального места и  простота его трансформации.

Раскладывается механизм довольно легко, нужно потянуть за спрятанный ремешок в сидении и выдвинуть диван до полного раскладывания.

 Фото 3 Как выбрать угловой диван?

«Французская раскладушка»

Диваны - французские раскладушки считаются самыми модными.

Раскладной механизм может быть сделан из металлической сетки или ремней с натянутым на них тканевым тентом - это обеспечивает упругость  и прочность конструкции дивана.

Но более надежной считается опора из лат, расположенных поперек спального места.

Есть несколько негативных моментов в таком механизме, например, спальное место нельзя сделать абсолютно ровным, каждый раз нужно снимать подушки, нет бельевого ящика. Но зато такой диван не занимает лишнего места и подходит для небольших квартир.

Раскладывается диван просто, нужно  снять подлокотники и подушки, а потом потянуть вверх и на себя и спальное место становится на стальные ножки.

 Фото 4 Как выбрать угловой диван?

С поворотным механизмом

Элегантность и продуманность диванов с таким механизмом проявляется практически во всем.

Это и удобство посадки, легкость и простота раскладывания.

Эта оригинальная конструкция может за секунды трансформироваться в большую двуспальную кровать с отличными ровными местами и прикроватным столиком.

Сам процесс раскладывания абсолютно не сложный. При этом есть супер вместительная ниша для белья на две секции..

Преимущества этого механизма конечно же это легкость, проста и надежность конструкции, однако стоит такой диван немало и занимает много места.

 Фото 5 Как выбрать угловой диван?

 

Все эти механизмы при должном исполнении являются вполне надежными, чтобы вы могли несколькими несложными движениями превратить свой угловой диван в просторное и комфортное место для сна. Какой механизм выбрать зависит в принципе больше от вашего личного вкуса, чем от каких либо рекомендаций.

Правильного вам выбора углового дивана!

Возврат к списку