Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
05:18:07 - 23.10.2019
Валюта: ₴ (UAH)
  • ₴ (UAH)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
05:18:09 - 23.10.2019

Подъёмный механизм или ламели?

Когда приходится выбирать между двумя вариантами, принять решение очень сложно. Какую кровать приобрести: с гибкими ламелями или с подъёмным механизмом? Такой вопрос задают себя 100% наших покупателей. Давайте разбираться, в чем особенности и отличия обоих типов конструкций.

Что такое ламели? Это гибкие дощечки, которые изготовлены из натурального дерева. При создании конструкции их крепят к основанию каркаса. Какую древесину обычно используют? Сосну для моделей эконом-класса, дуб,ясень и прочее для более дорогих кроватей.

Плюсы конструкции с гибкими ламелями:

1.     Основание кровати с ламелями легкое, за счет этого и вес кровати уменьшается.

2.     Такая конструкция «пружинит», соответственно, подходит даже для большой двуспальной кровати. Является своего рода дополнением к ортопедическому матрасу, хорошо поддерживает его вес.

3.     Легко пропускает потоки воздуха, что помогает испарять лишнюю влагу из матраса.


Преимущества подъемного механизма (кровати с нишими для белья):

1.     Прочность и надежность конструкции, которая со временем не проседает.

2.     Кровать выполняет не только функцию спального места, но и комода, потому что огромный отсек внизу позволяет складывать туда постельное белье, одеяла и прочие вещи.

3.     Большинство моделей таких кроватей уже укомплектованы матрасом, что избавляет вас от необходимости отдельной покупки и позволяет существенно сэкономить бюджет.


Мы разобрались с преимуществами разных конструкций, но есть ли у них минусы? Выбирая матрас для кровати с гибкими ламелями, будьте внимательны с размерами, чтобы он идеально поместился в каркасное основание. При покупке кровати с подъёмным механизмом убедитесь в качестве материалов и крепления, чтобы избежать проблем во время эксплуатации.

Теперь вы знаете, в чем главные отличия двух типов конструкций. Свою идеальную кровать можно выбрать на сайте DivanLux.

Возврат к списку